2019-03-16 イベント

平成30年度学位授与式が行われました

2019年3月14日(木)に大阪樟蔭女子大学の学位授与式が執り行われました。

天候にも恵まれ、大阪樟蔭女子大学は華やかな袴姿の樟蔭生で彩られました。

児童教育学部の学生も、友達同士で記念写真をパシャリ!

由緒ある樟古館の前でも思い出に残る一枚を。

百年会館における大阪樟蔭女子大学全体の学位授与式

約500人の卒業生と教職員、そして来賓や保護者の方で百年会館が埋め尽くされました。

卒業証書・学位記が手渡され、学長や理事長、後援会長から祝辞を賜りました。

児童教育学部の豊島久美子先生による素敵なピアノ演奏で卒業の歌や校歌を斉唱しました。

学生表彰では、学長賞に児童教育学部の中原鈴香さんが、新体操で優秀な成績を収めたとして、壇上に上がりました。

式も無事終わり、卒業証書・学位記を持ったみんなの顔は晴れやかです!

児童教育学部による免許状交付式

全体の卒業式の後は、学部学科に分かれ催し物が行われます。児童教育学部は教員免許状等の交付式を行いました。

児童教育学部の教職員による卒業生への餞の言葉を頂いた後、学科長の菅正隆先生から賞状が手渡されました。

そして先生方から小学校・幼稚園・保育士の免許状が一人一人に送られます。

中之島リーガロイヤルホテルにおける卒業パーティー

大学での行事が終わった後は、袴からドレスに着替えて卒業パーティーへ。

昼間の袴姿から、夜はドレスにチェンジ!みんな素敵な装いですね。

みんなで大学4年間の思い出を語りながらパーティーを楽しんでいました!

しばらく会えない友達や先生方と記念撮影をしながら、お別れの時を惜しみました。

最後は先生方も含めた全員での集合写真。大阪樟蔭女子大学児童教育学部で過ごした4年間、涙あり笑いありの充実した期間を過ごすことができたのではないでしょうか。かけがえのない友人や恩師達との別れの後は、社会人としての新生活です。卒業生の皆さん、また母校に元気な顔を見せに、遊びに来て下さいね!